UNDER 13 OPEN: VITTORIA SOFFERTA A LECCO

BLUCELESTE LECCO - ELMEC ROBUR ET FIDESVARESE 72-76 (13-17, 28-35, 49-52)

VARESE: Brega 12, Beri 3, Vanoni 22, Tonani 5, Martinelli 1, Ferretti 21, Pol, D'Alessio, Tomasina 1, Moalli, Margarini 11.
LECCO: Consonni 1, Pozzoni 3, Giussani 5, Rouate 6, Mainetti, Viganò, Rigamonti 9, Ranieri 11, Brini 5, Panzeri, Corbetta 29, Animelli 3.

Vittoria soffertissima ma meritata e voluta con tutto il cuore dai ragazzi della Elmec che hanno dovuto tirare fuori tutto lo "spirito Robur" per avere ragione di una coriacea Bluceleste.
Partenza ad handicap per la squadra di Garbosi che, ridotta a soli 11 effettivi causa influenza, deve fare subito a meno anche di Moalli che non rientra più dopo aver sbattuto forte la testa subendo uno sfondamento.
Senza "Luco", i varesini stentano ad attaccare la difesa aggressiva dei lecchesi e perdono molti palloni, ma la difesa di squadra salva la baracca. Primo e secondo quarto vengono chiusi in vantaggio con quasi 10 punti di scarto.
Lo sbandamento però avviene nel terzo quarto, quando i padroni di casa mettono la freccia per poi sorpassare la Robur all'inizio dell'ultimo periodo sul 53-52.
Veemente la reazione dei varesini che ribaltano il punteggio con un parziale di 10-0 che lancia Vanoni & C. verso la vittoria. L'ultimo minuto è un assalto all'arma bianca dei padroni di casa che però non riescono a recuperare il parziale subito.

Prossimo appuntamento, Sabato 27 p.v. alle 17.30 al Campus contro Social Osa Milano.

Domenica 28 Marzo a Macherio si svolgeranno le finali regionali del "Join the game", il torneo FIP di 3vs3 in cui ben quattro squadre della Robur et Fides, due del '97 e due del '96, sfideranno le altre campioni provinciali.